jump to navigation

Pee Wee Gaskins 03/10/2009

Posted by ageng in Band Indie, Musik.
Tags: , ,
trackback

Photobucket

Melalui mini album bertitle Stories From Our High School Years, Pee Wee Gaskins yang beranggotakan Dochi (Vokal / Gitar), Sansan (Vokal / Gitar), Eye (Bass), Omo ( keyboard / Syntesizer), dan Aldy (Drum) berhasil menjadi band Indie yang membuat cewek – cewek menjadi histeris .

Pee Wee Gaskins, berawal dari proyek solo Dochi. Ia merekam sendiri beberapa lagu yang ia buat dalam format akustik, kemudian ia memiliki pemikiran untuk membawakan lagu – lagu tersebut di dalam sebuah band. Dipilihlah lagu yang berjudul Here Up On The Attic untuk direkam dengan format band, dan semua instrumennya dia mainkan sendiri.

“Akhirnya gue cari teman -teman yang mau bantu dan gabung sama gue. Setelah dapet personilnya, kami namain band ini Pee Wee Gaskins,” kenang Dochi. Nama ini diambil dari seorang pembunuh yang memiliki reputasi di atas rata – rata yaitu Donald Gaskins, karena ia bertubuh kecil maka sering di panggil “Pee Wee” . “Maka kita ambil filosofinya, kecil – kecil bisa membunuh banyak orang . “ kata Dochi .

Nggak butuh waktu lama buat mereka untuk mengumpulkan massa dan fanbase yang kemudian menyebut dirinya sebagai Party Dorks. Party Dorks Pee Wee termasuk penggemar yang loyal. Bahkan mereka sampai punya ketua sendiri yang mengurus dan menjadi penyambung info dari band untuk para anggotanya. Sesungguhnya, panggilan ini berasal dari usulan para fans , pernah juga ada usul fanbasenya bernama Peskiners dan Dorkzilla . Namun untuk mengenang masa culunnya Sma maka dipilih Party Dorks gitu.

Album mereka terjual hingga 2000 keping dan tawaran untuk manggung pun berdatangan. Bukan hanya di Jakarta – Bandung saja, tapi sampai ke Makassar dan kota – kota besar lainnya .

“Udah hampir setahun belakangan kami selalu manggung tiap minggu,” kata Omo.

Bulan lalu, Dochi, Sansan, Omo, Aldy, dan Eye merilis masa album kedua mereka yang dikasih judul The Sophomore. Singel pertama dari album ini adalah Welcoming The Sophomore, bercerita tentang Eye, anggota baru band ini. “Kira-kira lagunya bercerita tentang sambutan Pee Wee buat Eye,” Ucap Dochi.

Album yang dirilis tanggal 6 Januari di GOR Bulungan ini berisi 11 lagu baru, dan dua lagu dari album Stories From Our High School Years yaitu Tatiana dan Berdiri Terinjak . “Untuk album ini kami mengerjakannya cukup serius. Ada sesi workshop untuk ngumpulin materi,” giliran Sansan angkat bicara.

Advertisements

Comments»

1. dha - 03/21/2009

GOO PEE WEE GOO !!!!

Uky : we love pee wee . . .

2. Download lagu Pee Wee Gaskins « Ukyareme’s Blog - 03/27/2009

[…] Pee Wee Gaskins baca disini, Lirik lagu – lagu Pee Wee Gaskins lihat […]

3. zastra - 05/26/2009

Q dri BaLI

Q suka bngetz ma pee wee,wLaupn Telat infrmasi manggung d BaLi tp Q tetep suka!!!!!!!

Uky : Wah Bali ? aku juga baru kesana kemarin . Pee Wee mantap pokoknya . . .

4. viCk0 - 07/02/2009

gw prnah browser d intrnet..
d stu d tlis klo sansan adlah seorg gay..
bner g seh..

uky : yah biasa kalo band udah terkenal pasti banyak yang nggosipin , kalo gua ngga mandang pee wee dari orangnya tapi dari musiknya itu aja udah cukup .

5. irNA - 07/04/2009

wah..pzti vicko bca d kaskus tuh..cZ q jg bca + ngliat fotox (sansan lg ngkiss cow)

uky : ku jga udah liat, tapi ya gatau jga . Zaman dah modern na . yang penting gua musiknya , bukan orangnya .

6. himawan - 07/13/2009

hy peewee gaskins,
w fans bgt ma u
w dri lmpung
kpan u mngung d lampung
w tnggu yh

7. Diah - 08/21/2009

Sansan potong rmbut jd aneh yaa . Ckpan yg dulu . Oh ya , dlu prasaan dochi jelek deh , kok skg jd ganteng sii ?. Trus kt ny dochi it singktan dr doktr cnta . Brarti nama asli ny dochi sapa dunk ?.

uky : wah, klo sansan ku belum tau, tpi klo dochi kayaknya tu cuma sugestimu aja . . Nama aslinya dochi sadega, tu bukan karangan apalagi singkatan dari dokter cinta . hehehe . . .

8. Resy - 08/26/2009

Qt party dork’s bakalan TERUS dukung Pee Wee!
Kita bukan cuma penggemar,tapi Qt TEMEN Peskins yg bkln DUKUNG KALIAN!

9. eno sadega - 09/04/2009

nmaa dochi : raden mas alditsa sadega suryodipuro . hha *

DORKZ NEVER SAY DIE

10. alditsa mei sadega - 09/11/2009

hey peee wee gaskins…

aq party dorkz logh,,,

oea aq suka bagt ma lagu PWG,pa lg yang judulnya on a day just like this.manteppp :-D.
oea kapan k medan.?????

aq pnya pesan ne utk PWG,
pa pun kata org jgn d dengerin degh,
org kayak gtu hanya lah org2 sirik,
muka tembok ya!!!!!

law mereka lebih baik dr pd kalian,maw nya tnjkin donx kebolehannhya.

tisam ama dochi ya “DOKTER CINTA qu”.

11. fannY a party DoRCks - 09/22/2009

hy pee wee gaskins….
qw bru zmphe kls 1….

aQ Mw nnya nma x-an thu ada singkatan`a ato cma ngrang doanx?????
sblm`a thx ea…..

12. salman - 09/27/2009

hidupp party dork medan..
aahhhaaaii..

13. Lita decca sadega - 09/27/2009

pee wee qeyyend !
wLopund ad APWG tetep semangat iia !
buktiind amag meReka kLo pee wee ntw g sperti iang mereka omongind !

i Luv pee wee …..

14. alif ibrahim - 12/05/2009

ada yang tau not anka sin pee wee gaskins

Uky : maksudnya not angka tu gimana ? chord ?

alif ibrahim - 12/07/2009

tu yang buat sin nya

15. dadan - 12/30/2009

***** gaskins

uky : dilarang keras menyebut kata – kata kasar di blog ini . treams .

16. chindy - 01/18/2010

pee wee gaskins yy
gw mu nyakk beskem peskins d daerah mna???????

17. azhary - 02/15/2010

not angka sin nya pee wee gaskins dong ? ada ga ? yg yttpwgtg

uky : maaf banget untuk saat ini belum ada . . .

18. hendra - 05/27/2010

maju terus pe we,go pe we,go

19. radhar nak pwg - 06/06/2010

pwg gw fans brat low

20. maher_inosen - 07/19/2010

lagu-lagunya pee wee gaskins mantab banget gan….

goooo….. pwg…..

21. bayu lussanda - 09/05/2010

muantep bgt lagu kalian…
jd terhipnotis ma lagu kalian…

22. Pratiwi - 02/10/2011

go PARTY DORK Kediri

23. chepy - 04/12/2011

PWG..saya gaya kalian

24. Dean says - 05/28/2011

PWG maju terus tetap semangat karna kau inspirasiku

25. Dean - 05/28/2011

Maju PWG

GbU

26. Jersey Bola - 07/15/2013

We’re a gaggle of volunteers and starting a new scheme in our community. Your web site offered us with useful info to work on. You have performed a formidable job and our whole community will probably be thankful to you.


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: