jump to navigation

LOmO 03/22/2009

Posted by ageng in articles, News.
Tags: ,
trackback

PhotobucketLomo, kamera nan unik terbuat dari plastik . Jangan sangka Lomo ini sama dengan mainan anak – anak, bahkan dapat mengeluarkan air seperti pistol air . Lomo merupakan sebuah gaya hidup yang mulai menggandrungi remaja hingga kalangan dewasa saat ini . Lomo sendiri merupakan singkatan dari Leningsradskoye Optiko Mechaninicheskoye Obyedinenie yang konon nama itu diambil dari sebuah perusahaan persenjataan dan optik Rusia . Nyeleneh, memberontak dan bebas berekspresi itulah yang dilakukan para lomografer, penggemar kamera unik ini . Di zaman kecanggihan dan teknologi, dimana sedang merambahnya kamera digital di tanah air, Lomo masih memiliki penggemarnya sendiri .

Selain dari bentuk fisik dan warna ngejreng yang membedakannya, hasil jepretannyapun terbilang khas. Konon lensa Lomo yang terbuat dari plastik memiliki cacat, sehingga menghasilkan gambar dengan ciri seperti vignette atau bingkai hitam, blur, light leak atau cahaya bocor, soft focus, high satured atau saturasi tinggi, vivid colour, finger print,dust, hair and scratch, kemudian under expouse maupun over expouse . Kelemahan yang dalam dunia fotografi ini di jauhilah yang menjadi daya tarik Lomo bagi pecintanya . So, choose your gear, don’t think, just shoot .

Eh kelupaan, Lomo ini menggunakan film seluloid yang sudah agak langka, jadi buat kamu yang pengen menekuni hobi ini, siap aja bersusah ria .. .. .. .. ..

Advertisements

Comments»

1. shaanti - 05/24/2009

taug beli e dmn geng ?

uky: Menurut sepengetahuanku sie, belinya di jogja ( slackers ) kalau tempat lain ku belum nemuin . Nie shanti siapa ?

2. wildan - 06/10/2009

ehm.. ehm… akkhhh…
gaggagaga……. TIDAKKKKKK!!!!!!
ngmg wae genk, mbange nyesel.. ahaha

Uky : Nyesel piye ? Pingin ora ?

3. shaanti - 06/16/2009

santi ipanam .
hu um i ngerti ku yo d slackers entu .
yg di solo kok gag enek yaa ?

Uky : Lha kmu cari yang tipe apa ? kayaknya di solo emang belum ada .

4. shaanti - 06/27/2009

pgn yg holga . sekalian tanyak2 lbh lanjut gtu . hhe . tp klo ada di solo plg yo lbh mahal T.T

uky : wakakaka, so pastinya gitu . klo yang kamera lubang jarum cari ja di facebook KLJI Jakarta ( grupnya ) . Klo mau tanya2 .

5. imel - 10/24/2009

uda pernah nyoba motret pake lomo ?
hasilnya gmn geng ?

uky : belum sie, tapi lihat kameranya udah . kalau hasilnya tu tergantung fitur lomonya . tiap lomokan beda2 fasilitasnya . Apalagi mesti pake klise kaya kamera tahun dulu . .. .

6. imel - 11/10/2009

d slackers ada lomo yg apa aja ?
tau gk, geng ?

Uky areme - 11/11/2009

uky : ga tau ku, dah lama ga ke jogja lagi . Tipe lomo yang ada juga ga tentu sie . . .


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: